甘泉县人民政府 关于对扶贫资金等政府性资金审计 有关问题的通报

索引号
11610627016079163Y-201808-00107
主题分类
审计
发布机构
甘泉县人民政府
成文日期
2018-07-10
标    题
甘泉县人民政府 关于对扶贫资金等政府性资金审计 有关问题的通报
发文字号
甘政发〔2018〕14号
发布日期
2018-07-12 17:34:19
公文时效
有效

各乡镇人民政府,县美水街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

按照省委、省政府和省纪委《关于严肃查处扶贫领域腐败和作风问题的通知》(陕纪发〔2018〕7号)文件要求,今年4月26日至6月10日,县审计局派出审计组对全县2015年至2017年精准扶贫资金等政府性资金进行了审计。审计结果表明,我县各级各部门对脱贫攻坚工作高度重视,能够严格按照中省关于脱贫攻坚工作的要求,紧紧围绕全县整体脱贫目标,精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得了阶段性成效。但是在扶贫项目资金使用过程中还存在以下问题:  

一是建设项目未委托工程监理。

1.2016年甘泉县道镇人民政府实施的道镇蒲家沟村蔬菜园区建设项目和官庄寺蔬菜园区建设项目,合同价款分别为28.4万元和29.9万元,未委托工程监理。

2.2017年甘泉县水利工作队实施的道镇背坡村饮水工程,合同价款13.6万元,未委托工程监理。

3.2017年甘泉县水利工作队实施的道镇漫庄河村饮水工程,合同价款23万元,未委托工程监理。

二是违规将工程发包给不具备资质的个人施工,涉及金额128.42万元。

1.2015年5月26日道镇人民政府违规将道镇漫庄河果园道路建设工程(合同金额23.93万元),直接发包给不具备施工资质的朱东个人建设。

2.2014年1月20日道镇人民政府违规将2014年道镇老仁仓村新式大棚蔬菜栽培基地基础配套设施建设工程(合同金额16.79万元),直接发包给不具备施工资质的侯加喜个人建设。

3.2016年1月28日道镇人民政府违规将道镇三岔口村养殖小区土方工程建设工程(合同金额29.4万元),直接发包给不具备施工资质的刘满金个人建设。

4.2016年3月30日道镇人民政府违规将道镇蒲家沟村蔬菜园区建设工程(合同金额28.4万元)和道镇官庄寺蔬菜园区建设工程(合同金额29.9万元),分别直接发包给不具备施工资质的高生军和朱东个人建设。

为确保我县全面完成脱贫攻坚年度目标任务,坚决杜绝上述问题再次发生,依据《财政违法行为处罚处分条例》第九条规定,县政府决定,对道镇人民政府、县水利工作队予以通报批评;依据《建设工程质量管理条例》第五十四条规定,由县政府约谈道镇政府主要负责人。

县政府要求,全县各级各部门,要进一步提高政治站位,对标2018年上半年全省脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收检查组反馈问题,全力抓好问题整改,全面加快工作进度,确保我县圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

 

 

 

              甘泉县人民政府

                            2018年7月10日


陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006