甘泉县人民政府办公室关于 做好迎接2019年退耕还林省级复查的紧急通知

索引号
11610627016079163Y-201903-00109
主题分类
林业
发布机构
政府办
成文日期
2019-02-28
标    题
甘泉县人民政府办公室关于 做好迎接2019年退耕还林省级复查的紧急通知
发文字号
甘政办发〔2019〕7号
发布日期
2019-03-05 14:28:41
公文时效
有效

各乡镇人民政府,县美水街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

按照陕西省林业局《关于开展2019年度退耕还林省级复查工作的通知》(陕林退字〔2018〕216号)文件安排,2月25日-5月30日,省级复查组将对全省2019年退耕还林工作进行复查(到我县时间另行通知),为确保省级复查工作顺利进行,现就有关事宜紧急通知如下:

一、复查对象和内容

全县2015年、2017年已纳入国家级退耕还林任务完成情况及保存情况。

(一)年度退耕还林建设任务完成情况和建设成效,年度任务面积核实、合格、保存、成林等情况。

(二)退耕还林工程管理情况:任务申报、公示、合同签订、管护责任落实等情况。

(三)地类确认情况:与国土部门土地二类调查结果和县级土地利用现状是否一致,其中包括面积、方位等;大户承包土地流转程序是否合规。

(四)作业设计情况:设计单位、审批单位、设计现场审批情况;树种、林种的确认情况。

(五)检查验收情况:各乡镇、街道办要形成自查报告、按照要求完成年度检查验收表。

(六)管护情况:扩盘、施肥、除草、修剪以及是否有套种等情况。

(七)政策兑现情况:资金落实、公示程序、兑现进度、相关资料等情况。

(八)档案管理情况:档案室建设、管理制度、资料存档等情况。

二、复查方法

省复查工作组采用随机抽样,到乡镇、到村、到户、到项目区、到地块进行实地检查。其中,纳入国家新一轮退耕还林2015年、2017年退耕地还林任务全面进行复查。

三、成立领导小组

组 长:高生平 甘泉县林业局局长

副组长:曹文军 甘泉县林业局副局长

王延平 甘泉县退耕办主任

成 员:赵延华 甘泉县退耕办副主任

李福欣 甘泉县退耕办副主任

边 伟 甘泉县城郊林场场长

张亚峰 甘泉县下寺湾林业站站长

庄建斌 甘泉县石门林业站代站长

张新和 甘泉县道镇林业站站长

领导小组下设办公室,办公室设在县退耕办,由王延平同志担任办公室主任,具体负责处理日常事务。

四、工作要求

1.各乡镇、街道办要高度重视此次复查工作,精心安排部署,成立领导小组,统筹协调此次复查工作,全面夯实乡、村干部责任,确保复查不出问题。

2.此次复查时间紧,任务重。各乡镇、街道办、基层林业站要做好复查工作的组织协调和后勤保障工作,及时提供所需车辆,积极做好配合工作。

3.各乡镇、街道办要配合做好复查工作,务必做到查出的问题不带下山,不带出村,就地消化解决;凡是在此次省级复查工作中出现问题影响全县退耕还林整体工作的,严肃追究相关乡镇、街道办主要领导责任。

4.各乡镇、街道办今春要全面对2014年、2015年、2016年、2017年已纳入国家新一轮退耕还林面积进行补植补造和抚育管护,确保各年度面积达到省级复查要求。县上将组织相关部门进行检查,对存在问题的乡镇、街道办进行通报,并追究相关人员责任。

甘泉县人民政府办公室

2019年2月28日

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006