《甘泉城区天然气价格调整方案》意见及采纳情况

索引号
11610627016079163Y-201810-00627
发布日期
2018-08-30 15:38:39
发布机构
甘泉县物价局
标    题
《甘泉城区天然气价格调整方案》意见及采纳情况

主要意见及采纳情况:

听证会参加人畅所欲言、各抒己见,对方案进行了充分的讨论论证。应出席会议听证参加人23名(不含听证人4名),实到19人,根据《政府制定价格听证办法》的规定,听证会应当在有三分之二以上听证参加人出席时举行。会上,16人同意县物价局提出的天然气价格调整方案,3人不同意调整价格。听证会参加人的意见和建议主要有两个方面:一是建议燃气经营企业应在价格调整的同时,提高服务质量,确保消费者合法权益得到保障。二是燃气表3年更换完并按3年分摊不合适,质疑使用周期剩余年限费用问题。听证会结束后,县物价局根据听证参加人提出的意见和建议,对听证方案做了进一步修改完善。对听证参加人的意见建议处理情况如下:

(一)听证会参加人意见采纳情况

关于燃气经营企业应在价格调整后,进一步提高服务质量,确保消费者合法权益得到保障。我局将该意见写入天然气价格方案当中,明确要求县燃气企业加强内部管理,提高服务质量,做到质价相符。

(二)未被吸收采纳的意见建议

关于不同意燃气表三年完成更换三年分摊进入综合配气价格的意见,根据《陕西省天然气管道运输和配气价格管理办法(试行)》的规定,“建筑区划红线内按法律法规规定由燃气企业承担的运行维护成本及居民用户计量表到期更换费用计入准许成本”、“管输和配气价格原则上每三年校核调整一次”。所以,该意见建议不予采纳。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006