中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

特色产品

当前位置

 "神林琼浆美水泉,天赐美水酿好酒,好酒一杯醉天仙"说的正是甘泉的隋唐美水酒,"隋唐美水酒"正是用"美水之乡"这股甘甜无比的"美水泉"酿造而成的,让美水由昔日的"帝王饮用"变为了今天的"百姓口福"。

 延安美水酒有限责任公司是陕西省重点白酒企业。该企业占地40多亩,固定资产1050万元,总资产3680万元。企业现有员工168人,年产白酒能力500万吨。主要产品有"美水酒"、"隋唐御液"、"十三春秋"、"红色经典"四大系列四十余种产品,采用美水泉之水和陕北上等红高粱为原料,运用传统工艺和先进科学技术相结合精酿而成,酒品色泽清亮透明、绵甜甘冽、回味悠长、风味独特,多次荣获国际金奖、国家金奖、省地名优产品和陕西省名牌产品等称号,是陕西名酒之一,被誉为"陕北茅台",产品畅销西北市场,成为人们宴宾、馈赠、旅游纪念的上选佳品。在白酒勾兑中广泛应用反渗透技术,以及大量新型水处理设备、酒处理设备的投入使用,使隋唐美水酒系列产品与国家级名牌产品站在了同一水平线上,在陕西省和西北五省(区)组织的产品质量检评中获奖,都充分证明了隋唐系列酒的上佳品质。同时企业还对职工岗位技术培训累计30余次,经考核选拔成立了企业评酒委员会,并先后选送12名骨干经陕西省白酒协会培训,使这些员工分别取得品酒员、品酒师、酿酒技师和专职化验员资格。为了确保每一瓶白酒送到消费者手上都是放心的,美水酒业公司对所生产白酒进行了全面质量普查、建档,并投资15万元建立了色谱工作站,维修更新了过滤设备等,以多种方式加强对产品质量的监控,做到对出厂产品进行质量跟踪。多次经过省、市、县质量监督、药品食品监督等部门的抽样检查,质量指标全部合格。

 

酒品质量的稳定提高,逐步打开了市场销售的渠道。在销售政策上,美水酒业采用两条腿走路的办法,一是直销与代理相结合--老产品以代理为主,新产品以直销为主;二是城乡结合--高档产品进酒店,低档产品到农村,在全市各乡镇建立销售网点200多个。以高端产品带动消费,用低价产品占领广大农村市场,加上营销宣传与改善服务等措施,产品渐渐有了稳定的客户,产品的市场扩大,销售增强,年增长速度30%。进一步加大投入,实现企业形象的根本改观,为此,美水酒业公司先后投资60多万元用以改善生产及办公条件。购置不锈钢酒罐8个及相应的酒处理设备和灌装设备。同时还加快了新产品开发的步伐,先后研发出"凤兼浓"、"凤浓酱"等香型的隋唐三年、五年、九年、十年等新产品,还针对建党七十五周年及党中央在延安十三年的光辉历史,开发出了"1935会师宴"和"十三春秋"两个品牌,作为企业形象产品和地方旅游产品推向市场。厂方出面邀请专家组织社会各界五批次一百多人对这两个品牌进行品评鉴定,反映良好。