中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

特色产品

当前位置

 作为甘泉特色食品四大名牌之一的劳山土鸡蛋,近年来以优良的品质强力挺进城市人的餐桌,风糜于市内外广阔的市场。被外地人称为"放心鸡蛋",被当地农民称为致富奔小康的金蛋蛋。该县在全力推动产业优化升级,延伸产业发展链条工作思路的指导下,以劳山为主的养鸡产业迅速发展,通过基地带动效益提升,使养鸡产业链条得到延伸,生产规模和效益得到有效扩张。通过反复调查论证,确定了发展养鸡业。同时,转变经济增长方式,加大农业产业结构调整,开始发展养鸡业。

 尤其是到了2007、2008、2009年,劳山乡养鸡产业规模迅速扩大,到2009年底全乡有鸡棚185座,年出栏达25万余只。全乡养鸡业迅速发展成为全县畜牧业产业化有鸡棚185座,年出栏达25万余只。全乡养鸡业迅速发展成为全县畜牧业产业化经营程度较高、带动农民致富、成效较好的一个重要产业。为了顺应产业的发展,劳山乡组建了鸡业有限责任公司,配备了运输工具,对产品实行了包装、注册,对鸡蛋实行了喷码,完成了绿色产地认证,"山养蛋"、"健康蛋"走俏延安市及周边市场。除组建鸡业公司,强化协会运作外,为进一步完善产业链,在2005年、2006年,劳山乡招商引资了种鸡厂、鸡产品加工厂(天香天然公司),成立了鸡病防治服务中心,物资供应中心,使养鸡产业体系进一步完善,使劳山养鸡真正走上了产业化发展的轨道。特别是新上烤鸡蛋生产线,标志着原产品到加工升值飞跃,提升了劳山乡鸡产品市的竞争力,为今后的发展奠定了更好的基础。随着蛋奶工程的实施和市场形势的好转,特别是2009年劳山鸡业公司这个龙头企业的建成投用,它通过了国家农业部无公害产地产品认证,2010年4月"劳山村"牌注册商标被评为了陕西省著名商标,2010年9月份,取得了食品生产许可证。主要产品有"劳山村"生态土鸡、富硒鸡蛋、烤鸡蛋、卤鸡蛋、鸡蛋干及富硒饲料四大系列十余种产品。"劳山村"牌健康蛋荣获了第十五届杨凌农高会"后稷奖"。对于老年人来说,吃鸡蛋应以煮、卧、蒸、甩为好,因为煎、炒、炸虽然好吃,但较难以消化。如将鸡蛋加工成咸蛋后,其含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到512毫克,约为鲜蛋的10倍,特别适宜于骨质疏松的中老年人食用。"劳山村"牌烤鸡蛋选用富含硒元素的10天之内的新鲜鸡蛋为原料,采用蒸煮、去壳、卤制、烘烤、真空包装杀菌等十多道工艺精制而成,具有光泽亮红,蛋白劲道、蛋黄沙渲,营养丰富等特点。

 

 

目前,劳山鸡蛋系列产品承蒙社会各界人士的鼎力支持,凭着求实、创新、优质、价廉的管理精神,以周密的市场调查为依据、先进设备为基础、技术人才为保障、科学严谨的管理为后盾,建立了完善的质量保证体系。在追求低价格、高效率、快速度的同时更注重质量的保证,努力为客户做好每一件产品,做到取信于客户、施信于客户。目前,全乡鸡蛋产品已经进入西安、河北等地二十多家的超市了。