中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县召开冯新柱案“以案促改”专题学习讨论会

2018-06-14 16:21来源:甘泉宣传

6月14日,县委中心组专题传达学习市委关于冯新柱案“以案促改”相关文件精神,安排部署我县“以案促改”工作。县委书记杨宏兰主持会议并讲话,李满套、白延东、李俊慧、杨秀芬、杨宝钧、白治兵及中心组成员参加学习。

会上,传达学习了市委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神、市委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知、关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的工作方案、关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议整改方案以及我县贯彻落实冯新柱案“以案促改”有关文件的简要说明,开展了专题研讨发言,与会同志结合实际逐一发言,深刻汲取冯新柱案的教训,严守纪律底线、责任担当,维护好风清气正的政治生态。

杨宏兰指出,冯新柱案“以案促改”工作,充分表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和坚决态度,再次释放了中央持续正风肃纪、高压惩治腐败的强烈信号,全县各级党组织和广大党员领导干部要深刻认识冯新柱严重违纪问题的危害性,坚决拥护党中央对冯新柱的处理决定,坚决落实中省市以及我县关于冯新柱案“以案促改”各项部署要求,确保“以案促改”不走过场、取得实效。以不折不扣地实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

杨宏兰强调,一是提高政治站位、树牢“四个意识”。冯新柱罔顾“四个意识”,对分管的脱贫攻坚工作落实不力、消极应对等问题,严重违反党的政治纪律、政治规矩和工作纪律。全县广大党员干部要切实提高政治站位、进一步增强政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,在重大原则问题和大是大非面前,一定要头脑清醒、立场坚定、树固“四个意识”,不折不扣把中央各项决策部署,落实到处。二是强化学习、坚定理想信念。全县广大党员领导干部要持续强化理论武装,不断补足精神之钙。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党、扶贫开发战略思想以及当前正在开展学习梁家河大学问、追寻人民领袖初心,干在实处、走在前列活动。在学习中涵养正气、锤炼党性、坚定理想信念,把好解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,争做推动甘泉追赶超越的忠实践行者。三是挺起纪律规矩、严守党纪国法。冯新柱再次给我们敲响了警钟,全县广大党员干部要始终把党纪国法刻在心上,在任何时候任何情况下都不破底线、不越红线。坚决执行党的各项纪律和法律法规,切实用纪律约束自己的一言一行、一举一动,要对照冯新柱案暴露出的问题,结合个人思想、作风和实际,认真梳理、深刻剖析、引以为戒、做到警钟长鸣,在工作中、生活中做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是加强作风建设、筑牢防腐堤坝。冯新柱案再次告诉我们,作风建设永远在路上,任何时候都不能放松,全县各级各部门严格执行中央八项规定,县纪委监委要综合运用监督执纪“四种形态”,持续加大腐败案件查处力度,发现一批、查办一批、顶格处理,形成强大震慑,特别要加大对扶贫领域巡察检查,严肃查处优亲厚友、弄虚作假、雁过拔毛、贪污挪用等违法违纪行为,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、群众满意。

会上,与会同志还学习习近平总书记、李克强总理近日对脱贫攻坚工作的重要批示精神和《习近平谈治国理政》第二卷关于全面从严治党相关论述。杨宏兰指出习近平总书记、李克强总理的重要批示,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利提供了根本遵循。大家要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分认识脱贫攻坚的重大意义,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,以坚定必胜的决心和信心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。