中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县召开校外培训机构专项治理行动工作会

2018-06-14 08:59来源:甘泉县电视台

6月12日,我县召开校外培训机构专项治理行动工作会,对全县中小学培训、托管机构专项治理行动工作进行了安排部署。副县长马晓翠,县教科体局、民政局、人社局、电视台、公安局、消防大队、城管局等部门相关负责人参加会议。

县中小学培训、托管机构专项治理行动工作从2018年5月开始至2019年3月结束,整治范围为全县面向中小学生举办的非学历文化教育校外培训机构及托管机构,整治重点是校外培训、托管机构的办学资质、办学条件、办学行为等。取缔无证、无资质、存在重大安全隐患的中小学校外培训、托管机构,制止涉及中小学主要学科课程的超前、超纲教学,强化应试等现象,纠正个别在职教师在校内未按教学计划和进度授课,参与校外培训机构教学现象,杜绝校外培训机构将培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。

马晓翠要求,各相关部门要配合教科体局对县内有证、无证的办学机构进行地毯式排查和治理。要严肃工作纪律,把好“人情关、执法关、处置关”,对群众反映的机构重点出击。此次专项整治活动涉及范围广,持续时间长,相关部门要建立联动机制出人出力,按照上级部署,制定好工作方案,对违法违规办学的校外培训机构,该整改的整改,该查处的坚决查处。要以此次治理活动为契机,建立好校外培训机构规范办学的长效机制,为办好人民满意教育做出积极的贡献。(记者 吕星)