中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


县林业局组织召开村级护林员综合培训会

2018-04-16 10:47来源:甘泉县电视台

4月12日,县林业局组织召开村级护林员综合培训会,就如何做好护林、野生动物保护、林业产业知识三大内容进行综合培训,参加此次培训会的护林员均为我县各乡镇贫困户。

培训会上,延安市林业局动管站站长高金龙对护林、防火、野生动物保护知识进行了讲解,对《中华人民共和国野生动物保护法》进行解读。市林业局林业勘察设计院业务副院长任和平,县果树服务中心副主任白彦嘉,县林业局技术员、工程师张文英分别就油用牡丹栽植管理技术、山地苹果春季管理技术、核桃栽培管理技术向大家进行详细解读,希望通过此次培训,能更好地增强贫困户发展产业的信心。通过专业知识授课及具体案例分析,全面提升护林员在理论知识、工作实践中的能力素质,有序推动护林工作的各项目标任务。

据悉,县林业局还将对贫困户护林员开展田间地头的实地培训,进一步提升他们在林业产业实际操作中的技术水平及应用能力,更好地发挥贫困户“脱贫致富、增收创收”的带头作用。(记者 李珊珊 实习记者 马 莉)