中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


县委常委 组织部长白治兵到下寺湾镇调研

2018-04-08 10:42来源:甘泉县电视台

4月3日,县委常委、组织部长白治兵到下寺湾镇调研村“两委”换届、党建示范点建设及精准扶贫工作,下寺湾镇相关负责人陪同调研。

白治兵一行先后到下寺湾镇洛家沟村、龙咀沟村、下寺湾社区等地实地调研并听取了各村工作汇报。

白治兵指出,强化村“两委”换届工作,选优配强“两委”班子,特别是村党组织书记,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。要把加强党的领导贯穿村“两委”换届全过程,严把政治关、程序关、纪律关,依法依规操作,把工作做实做细。在产业建设上,各包扶单位要充分发挥自身优势,努力为包扶村提供资金、技术、信息等方面的支持,做好坚强后盾。

在查看了各村阵地建设后,白治兵要求下寺湾镇,要围绕“党委统筹、党建引领、干部争先、党员带头、人才支撑、组织保障、群众参与”的要求,把基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量充分发挥出来,持续深化“党建+”模式,立足乡镇和村情实际,发展壮大村级集体经济,创建具有本地特色的党建工作品牌,切实把示范点建好、建实。同时结合产业发展,建出特色,以点带面提升下寺湾镇基层党建工作整体水平。镇党委要坚持党建引领,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断推动精准扶贫、“两委”换届等工作向前发展。(记者 韩惠煜)