中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县贯彻全省脱贫攻坚工作精神 补强薄弱环节

2018-04-08 10:42来源:甘泉县电视台

4月4日,全省脱贫攻坚工作视频会议召开。会议全面贯彻落实中央关于脱贫攻坚精神要求,总结全省第一季度脱贫攻坚工作,安排近期工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长杨宏兰,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥陈东阳,副县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥乔栋在政府五楼视频会议室收听收看全省脱贫攻坚工作视频会议。

视频会议结束后,杨宏兰组织召开会议,贯彻落实全省脱贫攻坚工作精神,并对近期工作做了安排。她指出,近期各乡镇、各包扶部门在脱贫攻坚工作中还存在厌烦、消沉情绪,工作方式方法不合理,效果不明显;各乡镇工作进展不平衡,特别是“两房”改造,都未达到脱贫攻坚“春季攻势”的要求。

杨宏兰要求,县扶贫指挥部、各乡镇、各包村部门要聚焦薄弱环节,切实加强基层乡村水电路提升工作,按照时间节点加快“两房”的改造进度,确保群众都有安全住房。要切实给群众打好算盘、算好账,扩大普惠政策受众面,加大特色扶贫产业培育力度,实现贫困群众产业全覆盖。要加强干部作风,狠抓工作落实,夯实主体责,发挥四支队作用、形成强大合力,推动脱贫攻坚工作持续向前。要开展丰富多彩、形式多样的文明乡村振兴等活动,激发群众致富内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 魏辉)