中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


副市长张宏、省畜牧兽医局副局长张晓平来我县调研农业工作

2018-04-03 23:05来源:甘泉县电视台

4月2日,副市长张宏、省畜牧兽医局副局长张晓平来我县调研农业产业和畜牧防疫工作,副县长乔栋陪同调研。

张宏一行先后到下寺湾镇贺家湾村大棚葡萄种植地、石门镇大庄河村千亩山地苹果示范园、甘泉婆姨汉豆业、劳山鸡业公司等地详细询问了存在的困难和问题,并提出了指导性意见建议。

就做好今后工作,张宏强调,要牢固树立抓扶贫就是抓发展的理念,不断探索新思路,开创新局面。立足资源优势,突出重点,依托甘泉便利的交通条件,切实把全县农业资源优势转化为经济优势。要加强中小企业带动能力,引导企业向优势农产品产业带聚集,推进农业发展。要把造林绿化作为当前的一项重要工作,健全制度,落实管护责任,强力推进封山禁牧工作,持续巩固退耕还林成果。

张晓平就畜牧防疫工作要求我县要建立反应迅速、监测敏感的疫情测报体系,扩大免疫期限,确保建立可靠防疫屏障。要做好宣传引导工作,落实“四不准一处理”制度,同时统筹做好其他重大动物疫病防控工作,确保全年不发生重大动物疫情。(记者 王皓辰)