中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县公安局召开2017年度党委班子民主生活会

2018-02-13 10:57来源:甘泉县公安局

2018年2月12日下午,甘泉县公安局召开2017年度党委班子民主生活会,会议由县政府副县长、公安局党委书记、局长陈卫星主持。县公安局党委全体委员参加了会议。

公安局党委严格会议议程,在会前交流谈心、征求意见的基础上,报请县委组织部、政法委同意召开此次民主生活会。会上,首先由县政府副县长、公安局党委书记、局长陈卫星代表局党委班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查。对班子中存在的问题,结合公安工作谈问题、挖根源、议整改,其余党委成员依次提出意见或建议。

随后,党委成员逐人结合分管工作,联系实际开展对照检查,其他党委委员开展批评。会议团结、紧张、严肃、活泼,围绕“六个聚焦”查摆认真、剖析到位,做到了不遮不掩、襟怀坦白、敢于正视、深刻剖析,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

县公安局党委书记陈卫星对会议做了总结,他提出了三点要求:一是高标准、严要求,全面整改落实。持续发扬钉钉子精神,以“踏石留印、抓铁有痕”劲头,对征求到的意见建议逐条进行梳理,逐项落实整改责任人,做到整改时间明确、责任明确、措施明确,并实行销号制。二是硬作风、强素质,狠抓班子建设。要总结运用好这次民主生活会的经验,经常性地开展批评与自我批评,切实抓好思想、组织、作风等各方面建设。努力建设政治坚定、作风优良、勤政为民、清正廉明的公安队伍。三是重巩固、求长效,强化建章立制。进一步加强制度建设,不断深化和巩固取得的成果,建立健全加强作风建设、贯彻民主集中制、开展批评与自我批评等方面的制度规定,完善、改进联系基层、服务群众、考核奖惩等方面的长效机制,努力从根本上解决局党委班子和党员干部在作风方面存在的突出问题,以实际行动取信于民,坚决贯彻好全国公安厅局长会议和全省公安局长会议精神,谋划好2018年各项工作、抓好社会面管控,做好近期扫黑除恶、缉枪治爆、打击赌博违法犯罪活动等工作,确保全县社会大局稳定,确保群众过一个安定、平安、祥和的春节!