中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县召开2018年脱贫攻坚工作推进会

2018-02-13 10:48来源:甘泉县电视台

2月11日,我县召开2018年脱贫攻坚工作推进会,杨宏兰,左新文、白延东、陈东阳、杨秀芬、尚文隆、杨宝钧、白治兵、袁小强等全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,全县各村“第一书记”等参加会议。

会上县委副书记陈东阳传达了延安市“两会”及全市当前脱贫攻坚工作会议精神,副县长乔栋安排部署了2018年脱贫攻坚工作。左新文主持会议。

左新文指出,今年全县计划退出贫困村24个、贫困户607户1660人,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,如期实现脱贫攻坚目标是全面建成小康社会的迫切需要。全县上下要明确工作任务,强化时间观念和效率意识,坚决克服厌战情绪,全身心投入脱贫攻坚工作。努力在现有工作基础上、在保证质量的前提下,把各项工作抓得再紧一些、推进再快一些。

左新文强调,做好脱贫攻坚工作,必须强化责任意识,狠抓关键环节,推动全县脱贫攻坚工作取得更大成效。要抓住“精准”这个前提,坚持精准识别、精准施策、精准投入。同时要强化考核结果应用,以督查问责提振精神、展示成果,推动各项工作全面落实、取得实效。

杨宏兰指出,精准扶贫工作要重点放在产业中。要把就业扶贫,技能培训全覆盖,实实在在要把培训做出效果。继续做好移民搬迁工作,做好基础设施的建设;对老弱病残做好精细的兜底。全体干部要明确目标、守住底线,注重“3113”国家扶贫标准,提高群众的满意度。要全力以赴,保证“教育,医疗,住房”,将精准扶贫做出我们的特色。

杨宏兰还就当前经济工作、安全生产、市场供应、严守纪律等方面提出了明确要求。一是保证春节期间商品供应,质量安全。二是加强调度,避免停气、停水、停电。三是把好年关,执法机关要严查严管违纪情况。

最后杨宏兰、左新文代表县委县政府预祝全县干部职工过一个愉快的春节。(记者 吕  星   韩惠煜)