中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县代表团参加延安市第五届人民代表大会第三次会议

2018-02-09 23:30来源:甘泉县电视台

2月6日至8日,延安市第五届人民代表大会第三次会议召开,我县代表团参加会议并认真审议了市政府工作报告等相关报告。市委常委、宣传部部长柯昌万,副市长刘晓军,延安大学纪委书记苏醒仁,县委书记杨宏兰,县人大常委会主任李满套,县长左新文,以及全体代表和列席人员参加审议。

大家一致认为,市政府工作报告文风朴实、内容丰富,集中体现了党的十九大精神和新的发展理念,总结成绩客观务实,部署工作科学严谨,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。代表们还就旅游开发、产业培育、城市建设、民生改善等提出了意见和建议。

柯昌万说,薛占海市长所作的政府工作报告主题鲜明、突出重点、思路清晰、措施有力,具有很强的针对性、指导性和可操作性,鼓舞人心,催人奋进。甘泉县一定要领会报告内容,立足县域资源优势,加快甘泉大峡谷的开发建设,加快美水泉的开发利用,真正把资源优势转化为经济优势。

刘晓军说,市政府工作报告是一个凝心聚力,加油鼓劲的报告,是一个自加压力,彰显担当的报告,是全市上下奋力追赶超越的行动指南,报告体现出三个特点,一是顺势有为,二是凝心聚力,三是坚持民生取向。

杨宏兰指出,市政府工作报告总结成绩实实在在,分析问题实事求是,安排工作思路清晰,措施得力,尤其是对全年经济增速8%的定位,既紧扣追赶超越目标又符合延安实际,是一个“跳起来摘桃子”的目标,既是压力、更是动力,鼓舞人心、催人奋进,是我们今年开展工作的行动纲领。甘泉要贯彻落实好报告精神,必须紧扣追赶超越定位和五个扎实要求,加速培育经济发展新动能,努力推动全县经济社会摆脱落后、争先进位;必须紧盯全面建成小康目标,聚焦脱贫任务,坚决打贏打好脱贫攻坚战;必须围绕人民群众对美好生活的新期盼,全力补齐民生“短板”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展提供坚强保障。

李满套说,市政府工作报告总结工作实实在在,分析问题精准到位、一针见血,安排工作目标明确、底气十足,符合延安实际,是一个成熟的好报告。

左新文说,市政府工作报告指出的问题客观公正,不藏不掩,导向精准。确定的主要预期目标既实事求是,又自加压力。特别是安排今年经济工作围绕中心、重点突出,是坚持以人民为中心、坚持新发展理念的实际体现,也是贯彻省委“五新”战略和市委“五大发展战略”,聚焦主要矛盾变化,打好三场攻坚战,推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的统筹部署,让我们充满了期待。

会议期间我县代表团还认真审议了市人大常委会、市中级人民法院和市人民检查院三个工作报告。(记者  刘 椭)