中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


市安委会考核评估组来我县考核2017年度安全生产工作

2018-01-11 19:06来源:甘泉县电视台

1月9日,市安委会考核评估组组长任卫军一行三人来我县考核2017年度安全生产工作,县委常委、常务副县长高晶、县安监局主要负责人陪同考核。

考核组一行先后到我县劳山乡政府、美水街道办就安全生产责任落实情况进行全面检查。查看了安全生产责任制、事故应急预案、安全隐患检查与整改等方面档案资料,重点检查了我县在道路交通、非煤矿山、建筑施工、校园、公众聚集场所消防等领域安全生产监督管理台账和资料。

2017年,我县安全事故“四项指数”同比全部下降:发生事故1起、同比减少13起,下降92.8%;死亡1人、同比减少9人,下降90%;受伤0人、同比减少5人;直接经济损失0.05万元、同比减少5.4万元,下降99%;没有发生经营性道路交通事故。其他行业领域实现了“零事故零死亡”。

考核组对我县安全生产工作给予充分肯定,认为我县对安全生产工作高度重视,措施到位。就做好今后工作,考核组要求我县要进一步提高思想认识,加强安全生产宣传培训,全面抓好主体责任落实与追究,全面做好隐患排查与专项整治工作,确保安全生产工作再上新台阶。(记者 李珊珊)