中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


左新文现场听访市网信办12345平台对我县2017年度群众评价和营商环境评价进行电话访问抽样调查

2018-01-10 23:41来源:电视台

1月8日至9日,市考核办委托市委网信办12345智慧政务服务社情民意调查中心,对我县2017年度群众评价和营商环境评价进行电话访问抽样调查。9日晚,县长左新文,县委常委、组织部部长、考核办主任白治兵带领县纪委、政法委、网信办等相关部门主要负责人到市社情民意调查中心现场听访。

 大家首先听取了市委网信办关于社情民意调查中心电话访问情况的介绍,听取了3段调查录音。在现场听访中,左新文随机拨打了我县群众的访问电话,就全县学习贯彻落实党的十九大精神,解决群众看病难、上学难,开展扶贫工作、增加群众收入,加强社会治安、增强群众安全感,解决群众办事难、改进干部作风等七方面的群众评价和政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、融资环境等五方面的营商环境评价与群众展开交流,诚恳征求他们对政府工作的意见和建议。

听访结束后,左新文对市委网信办干事创业的氛围表示赞赏。他说,大数据时代让人民群众思想观念发生了巨大的变化,我县将对民意调查中反映出的问题进行分类梳理、发现短板、认真研究,扎实整改落实,不辜负老百姓对我们的期待;通过大数据的调查最能听到老百姓呼声和需求,也最能感受到一个城市的痛点。人民群众对现实生活的需求就是我们的奋斗目标,这是我们党执政为民的根本。全县上下要以群众满意为工作的出发点和落脚点,力争使人民群众满意,让人民群众有更多的获得感、幸福感。(记者 吕星)