中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


杨宏兰调研我县信访维稳工作 并看望信访工作人员

2018-01-05 22:58来源:甘泉县电视台

1月5日,县委书记杨宏兰在调研信访维稳工作时强调,要尽心尽力、尽职尽责,依法依规排查和化解各类矛盾纠纷,从源头上预防和减少信访问题发生,坚定不移推进信访维稳工作,全力构建更加和谐更加稳定的社会环境。

杨宏兰充分肯定了县信访局在初信初访、积案化解方面所取得的成绩。她指出,要充分认识信访维稳工作的重要性,各级领导干部要高度重视、积极作为,切实把信访维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要统筹协调,突出问题导向,及时解决群众合理诉求,切实解决好初信初访,依法依规化解矛盾纠纷,防止问题连锁反应。要坚决依法打击缠访闹访、非法上访等行为。同时要加大对一些典型信访案例的宣传,传递正能量,要充分利用“法制讲堂”“学思堂”等平台,加大信访条例、法规等知识的宣传,进一步提高广大群众法制意识,规范信访行为。

最后杨宏兰勉励大家值好勤、站好岗,尽职尽责处理解决好来信来访工作,为全县经济社会和谐发展作出更多努力。(记者 魏辉)