中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


劳山乡芦庄村召开脱贫攻坚档案资料规范化建设解剖会

2017-11-15 22:43来源:劳山印象

11月14日上午劳山乡芦庄村召开脱贫攻坚档案资料规范化建设解剖会。芦庄村全体包扶干部、劳山乡各村包扶单位负责人、片长、第一书记等参加会议,并邀请县委常委、纪委书记李俊慧同志,县政协副主席刘生前、石慧同志参加并指导会议。会议由乡党委书记李建宏同志主持。

会上,首先由乡长宋满东同志通报芦庄村档案资料填写存在的问题,随后乡经济服务站站长薛开元现场解剖芦庄村两户包扶干部纪实簿、明白卡等档案资料填写存在的问题,并对档案资料规范化填写进行了系统培训。

县政协副主席刘生前同志指出:个别干部工作不细心、不认真,短中长期产业政策何如确定要明确,收入核算要统一标准。

县委常委、纪委书记李俊慧同志要求:一是要明确责任,做到有的放矢。党委书记是第一责任人,各部门要接受乡上调动,驻村工作队是村上责任人,第一书记、片长是具体责任人。二是要重视问题,做到照单全收。只讲问题不讲原因,只讲主观不讲可观。三是要落实任务,做到抓铁有痕、踏石留印。脱贫攻坚是全国的政治任务,不找借口,不找原因,不懈怠。四是要督促检查,做到一丝不苟。自己整改,乡上检查,纪委督查。五是要挺纪在前,做到严厉追责问责。15日后发现问题一律问责;抓好时间节点,找准坐标;敢于容错纠错,紧绷纪律弦。

乡党委书记李建宏同志最后强调:一是高度重视,认真贯彻落实会议精神;二是加强联系,填准填实各项资料;三是夯实责任,跟踪问责。会后,县委常委、纪委书记李俊慧同志,县政协副主席刘生前、石慧同志检查劳山乡脱贫攻坚档案资料工作。