中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县召开县委全委扩大会议 传达学习十九大会议精神

2017-10-30 21:31来源:甘泉县电视台

10月28日上午,县委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大、十九届一中全会和市委全委扩大会议精神,安排部署全县学习宣传贯彻十九大精神工作。县委书记杨宏兰主持会议并讲话。左新文、李满套、白延东、陈东阳、李俊慧、杨秀芬、高晶、杨宝钧、李钢、袁小强及县委候补委员,纪委委员和不是两个委员会委员的县级领导出席会议。

会议强调,全县上下要深刻领会十九大精神的丰富内涵和重大意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好。要有序、有步骤的推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

杨宏兰强调,全县要认真按照中省市的要求,强化组织领导,精心安排部署,有力有序推进本部门本单位十九大精神学习贯彻工作。 所有领导干部要先学一步,学深一层,为广大党员做好示范、当好表率。要制定科学合理的学习计划,采取中心组集体学、专家授课学、个人自己学、带着干部学、联系实际学。 县委常委要带头开展宣讲,积极深入包扶乡镇村组迅速把十九大精神传达到基层、传达到每位党员干部中去。包村部门的主要领导也要迅速深入所包扶村组宣讲十九大。县委组织部、党校要按照市上的统一要求,分期分批举办培训班,抓好党员干部轮训和培训工作。要通过系统学习,专题辅导.交流研讨,使各级干部准确领会党的十九大精神,做到真学、真懂、真信、真用。

宣传部门要广泛搜集各大媒体对十九大精神的报道和解读,用人民群众喜闻乐见的形式,广泛宣传、营造氛围。县委统战部、工商联要做好非公有制经济人士的学习宣传活动。工会、共青团、妇联等人民团体,要在各自的团体中开展各具特色的学习活动,掀起学习热潮,引导干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

杨宏兰强调,各级各部门要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合,全力完成今年的目标任务、谋划明年工作。各级党组织和党员干部要按照中省市的要求,学以致用,用以促学,用工作成效检验学习贯彻落实十九大精神成果。

就当前各项工作,杨宏兰指出,各部门单位要对照今年考核指标、 查漏补缺,采取强有力的措施,使全县各项工作走在全市前列,不能拖市上后腿。要全力抓好秋冬季农村农业工作,动员全县上下大力发展山地苹果,把苹果产业作为精准扶贫的长期产业来抓,采取大户带动、大户引领、典型示范的发展路子,不断扩大种植面积,使苹果产业成为百姓的致富产业。要进一步优化生活环境,引导群众参与到公路、 铁路、城区、居民生活区的绿化美化工作中来。要统筹考虑,抓早谋划明年重点项目建设和前期手续办理工作,主动与上级部门协调沟通,争取支持。要扎实抓好脱贫攻坚工作,着力解决好脱贫攻坚工作中存在的各类问题,下力气去抓好贫困群众产业建设和环境卫生整治工作,确保贫困群众在精准扶贫工作中有获得感、幸福感。(记者 魏辉)