中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


市政协五届五次常委会议召开

2018-06-13 15:21来源:

6月11日至12日,市政协五届五次常委会议召开,市政协主席薛海涛主持会议并讲话。市委常委、市政府副市长孙矿玲通报了我市上半年经济运行情况和全市水污染防治工作情况。市政协副主席张玉曙、申延生、刘亚宁、蔺广东及秘书长任小林出席会议。

会议听取了市政府关于我市上半年经济运行情况和全市水污染防治工作情况通报,听取了市政协关于我市水污染防治工作调研情况的通报,审议通过了关于召开政协延安市第五届委员会第三次会议的决定,审议通过了政协延安市第五届委员会第三次会议议程(草案)、日程,审议通过了政协延安市第五届委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单,审议通过了政协延安市第五届委员会第三次会议委员分组办法和小组召集人建议名单,表彰奖励了2017年度优秀调研报告、论文及宣传政协好新闻、优秀社情民意信息,表决通过了有关人事事项。

薛海涛强调,污染防治是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,打好水污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场必须打赢的硬仗。要坚持问题导向,找准存在问题根源,抓住重点,综合施策,切实落实治本长效措施。县乡两级要坚持把水污染防治工作放在更加突出的位置来抓,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,层层传导压力、夯实责任、抓好落实,坚决打好水污染防治攻坚战。

薛海涛要求,要精心做好全会筹备工作。五届三次全会将于本月下旬召开,会议主要任务是选举。各位常委要站在讲政治、讲大局的高度,带头模范遵守组织纪律和选举纪律。市各级政协组织和广大委员、各专委会要继续加强和改进调查研究工作,大兴调查研究之风,紧扣市委、市政府中心工作,深层次调研、广视角思考、针对性建言;要切实搞好宣传工作,主动承担宣传政协、讲好延安政协故事的责任,把握正确舆论导向,全方位反映政协履职动态和履职成果,多角度展示政协委员履职风采,多形式传递延安政协声音。(记者 房 佳)