中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


飞播造林添新绿 翠满青山生态美 我市2018年飞播造林工作全面启动

2018-06-08 10:21来源:

6月5日,一架新疆通用航空公司“运-5B型”飞机满载油松、侧柏种子在黄陵县黄渠机场起飞,拉开了我市2018年飞播造林工作的序幕。

今年我市飞播造林作业分南、北两个区域进行,南区采用运5飞机播种,北区首次采用直升机播种。全市飞播工作涉及富县、洛川、黄龙、安塞、宜川、子长、吴起7个县区10个播区,总面积13.32万亩,宜播面积11.23万亩,其中新播面积6.12万亩,复播5.12万亩。计划飞行109架次,43.12小时。计划飞播用种49.8吨,其中油松21.6吨,侧柏28.2吨,预计7月上旬结束。

为确保飞播造林顺利完成,市林业局组织成立延安市2018年飞播造林工作领导小组,统筹协调机场、林业、航空公司、公安、卫生、气象、消防等多个部门,同时印发《延安市飞机播种造林安全事故应急救援预案》,进一步明确和落实飞播造林各有关单位及工作人员的职责和任务。(记者 李星棋)