中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


延安两会各项准备工作就绪市政协五届二次会议今日开幕市五届人大三次会议明日开幕

2018-02-05 09:17来源: 延安日报社

2月4日上午,记者从市五届人大三次会议和市政协五届二次会议新闻发布会上获悉,市政协五届二次会议2月5日至7日召开,市五届人大三次会议2月6日至8日召开,会期均为三天。

肩负着220万延安人民的重托,来自全市14个代表团的320名市人大代表和来自26个界别的321名市政协委员满怀激情,将紧紧围绕党的十九大确定的宏伟蓝图和市五届四次全会提出的目标任务,立足延安追赶超越定位,切实履行职能,为谱写追赶超越新篇章贡献力量。

市人大常委会副秘书长慕桐、市政协副秘书长闫锡林分别发布两会的指导思想、主要任务、会议议程、日程安排和筹备情况。

市五届人大三次会议的议程主要是:听取和审议延安市人民政府工作报告;审查和批准延安市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准延安市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准延安市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准延安市2018年市级财政预算;听取和审议延安市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议延安市中级人民法院工作报告;听取和审议延安市人民检察院工作报告。

市政协五届二次会议的议程主要是:听取和审议政协延安市第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协延安市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;列席延安市第五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协延安市第五届委员会第二次会议政治决议及其他决议;审议通过政协延安市第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告。

市委宣传部副部长党柏峰主持新闻发布会。(记者 思博海)