中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


市政协召开第五届委员会常务委员会第四次会议

2018-02-02 10:50来源:延安日报社

2月1日下午,市政协召开第五届委员会常务委员会第四次会议。市政协副主席刘亚宁出席会议并讲话,副主席郭平社主持会议,副主席张玉曙、申延生、蔺广东出席会议。

会议审议通过了关于召开政协延安市第五届委员会第二次会议的决定;审议通过了市政协五届第二次会议议程(草案)、日程;审议通过了市政协五届第二次会议秘书长、副秘书长名单;审议通过了市政协五届第二次会议分组办法和小组召集人名单;审议通过了市政协第五届委员会常务委员会工作报告;审议通过了关于五届一次会议以来政协提案工作情况的报告。

刘亚宁指出,2017年在中共延安市委的坚强领导下,经过全体市政协常委和广大委员共同努力,五届市政协开局良好,各项工作取得新进展。他说,一年多来,常委、委员讲政治,坚定正确政治方向,主动把市委的决策部署转化为助推追赶超越发展的履职行动。建诤言,协商议政成效明显,全年提出许多具有前瞻性、战略性、操作性的意见建议,一批协商成果得到认可、采纳和落实。强监督,民主监督有效实施,围绕市委、市政府重大决策部署,扎实开展协商式监督。重民生,参政议政成果丰硕,2017年提案立案449件,办复率达到100%。聚合力,团结联谊工作扎实有效,注重加强各民主党派、工商联、无党派人士团结协作,先后开展了乒乓友谊赛、11省21市政协书画联展等活动。助攻坚,精准扶贫稳步推进,坚持把脱贫攻坚作为服务大局的重中之重,组织委员和社会各界积极开展送医送药、捐资助学、扶贫济困等活动,把政协力量汇聚到扶贫一线。强基础,政协自身建设持续加强,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极打造书香机关,健全考核管理制度,加强机关纪律作风建设,提振了机关干部精气神。

刘亚宁要求,要认真贯彻落实市委工作要求,思想上高度重视,行动上雷厉风行,组织上精细周密,工作上精益求精,全力做好五届第二次会议各项筹备组织工作。在即将召开的全会上,希望各位常委按时参会,积极参政议政,发挥好模范带头作用。政协各参加单位,特别是各民主党派和工商联,要组织好本界别委员及时参会,精心准备大会发言和集体提案。会议全体服务保障人员要在大会秘书处的统一领导下,主动作为,扎实工作,齐心协力为大会提供高效优质服务,确保大会风清气正、圆满成功。(记者 杜音樵 实习生 孙艳丽)