中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


省政府召开党组会议学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

2018-01-17 08:57来源:陕西日报

1月16日上午,省政府党组书记、代省长刘国中主持召开省政府党组会议,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕“八个明确”“十四个坚持”“三个一以贯之”和学习《习近平谈治国理政》第二卷进行交流研讨。

会上,省政府党组成员逐个发言,交流学习体会,并结合工作实际谈学习贯彻的思路和举措。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向,实至名归、当之无愧。我们一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到学用结合、知行合一。要读原著、学原文、悟原理,掌握核心要义和创新观点,真学真懂、真信真用。要忠诚、干净、担当,不断增强理想信念,提高政治站位,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要用工作实践检验学习成效,勇挑重担、狠抓落实,坚决把习近平总书记对陕西追赶超越和“五个扎实”要求落到实处,确保十九大精神在陕西落地生根、见到实效。

责任编辑:殷誉玮   审核:飞翔