中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


陕西发布暴雪黄色预警

2018-01-04 07:55来源:陕西日报

1月3日早晨,我省多地飘起小雪花,随着雨雪的到来,气温也有所下降。1月2日18时至3日18时,我省榆林、延安、宝鸡、咸阳、铜川、西安、渭南、商洛和汉中9个市65个区(县)开展地面人工增雨雪作业。

省气象台1月3日20时发布暴雪黄色预警信号及道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时宝鸡东部、铜川、咸阳、西安、渭南、安康、商洛等地降雪量将达6毫米以上。榆林南部、延安及关中、陕南等地将出现对交通有影响的道路积雪结冰。

“目前来看,陕西地区水汽条件充沛,但高低空配合不是很好,造成冷空气较之前有所减弱,因而没有造成大范围的暴雨雪天气。”陕西省气象台首席预报员刘勇表示,预计1月3日晚上到1月4日白天,陕西多地会迎来明显降雪天气,且降雪量会有所增大,但此次过程总体强度较预计的偏弱。其中,榆林有小雪,延安北部有中雪,延安南部、关中西部、陕南西部有大雪,关中东部、陕南东部有暴雪。另外,西安、咸阳、杨凌、宝鸡空气污染气象条件4级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2级至3级。1月5日,全省阴天转多云。陕北、关中温度将下降4摄氏度至6摄氏度。1月6日,我省还将出现明显的雨雪天气过程。 (记者:齐卉)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山