中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


央视《2018春节戏曲晚会》延安分会场首次彩排我市蒸花馍、剪窗花、扭秧歌等节目将上演

2018-01-02 15:11来源:延安日报社

2017年12月29日,央视《2018春节戏曲晚会》延安分会场演出在鲁艺文化旧址进行首次彩排,12月30日节目正式录制,将于2018年春节期间在中央电视台播出。

据了解,央视《2018春节戏曲晚会》围绕大国工程、和谐社会、民族团结、美丽家园、五洲同乐等主题,将京剧及地方戏曲相结合,将唱、念、做、打、诗、乐、舞融于一体,让全国观众重温经典大戏,共享梨园盛宴。晚会除了设有北京主会场外,分别设了陕西延安和广东潮州两个分会场,延安市分会场共有4个节目,包括代表陕北地方特色的蒸花馍、剪窗花、扭秧歌及陕西地方戏联唱等内容。

“我们把分会场设在了延安不仅因为陕西是咱们的戏曲大省,涵盖的剧种非常之多,比如秦腔、碗碗腔等,我们更希望借这个窗口,宣传新延安、绿色延安。”央视戏曲春晚总导演钱浩介绍。(记者 朱佳雨)