中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我市首个省级旅游度假区获批

2017-12-26 14:54来源:

12月22日,陕西省旅发委发布公告,延安黄龙澽水源旅游度假区被评定为省级旅游度假区,该度假区成为我市唯一一家旅游度假区,为全省7个度假区之一。

澽水源省级旅游度假区以黄龙县城为核心,东至尧门河水库,南至八亩埝,西至梁家河,北至泄湖,总面积20平方公里,包括黄龙山国家AAAA级景区、龙城之窗、龙城新天地、“黄龙人”遗址公园、南山公园、龙湖等景区景点,是一处集观光、休闲、度假、娱乐为一体的旅游度假胜地,也是西北地区少有的一块“净土、净水、净空”之地。度假区山、水、城相依相融,自然人文景观交相辉映,林草覆盖高达85%,负氧离子成分与周边城市相比要高出几百倍,享有“天然氧吧”之美誉,是名副其实的野生动物园和天然植物园。(记者 程浩楠 通讯员 张建刚 李猛)