中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我市通信基础设施建设年度目标任务提前告捷

2017-12-26 14:54来源:

记者日前从市委网信办了解到,全市通信基础设施建设工作提前半个月完成了省政府与我市签订的目标责任书中的所有指标任务。其中新增光纤到户端口134.00%,新增50Mbps及以上宽带用户数133.87%,新增4G用户112.46%,新增光纤到户用户数108.01%,新增光缆105.68%,其他指标也都达到100.00%。

今年以来,我市将通信基础设施建设作为改善民生的重要工程多措并举稳步推进,通信基础设施建设各项工作亮点纷呈。市委、市政府高度重视,调整了市通信基础设施建设工作领导小组及其办公室,市委、市政府分管领导多次召开了工作推进会,协调解决建设过程中存在的问题;为保障各项任务有序推进,我市与各县区政府,各电信运营企业签订了目标责任书,明确了建设任务和量化指标,夯实了责任;多项举措齐头并进——开展具体工作的监督、检查、协调和统计,对各县区和电信运营企业工作推进情况进行综合通报,定期研究建设中存在的困难,对标问题,查漏补缺;率先在全省范围内将通信服务设施建设纳入全市脱贫攻坚总体任务之中,确保2017年底前基本实现全市行政村光纤全覆盖和农村4G通信信号全覆盖,有效推进了通信基础设施建设。(记者 李鹏)