中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县召开县政府交办人大代表建议 政协委员提案会议

2018-04-11 10:37来源:

4月9日,我县召开县政府交办人大代表建议、政协委员提案会议,县委常委、常务副县长高晶主持会议。县人大常委会副主任吴巧玲、县政协副主席刘生前,各承办单位负责人、县考核办、政府督查室负责人参加会议。

会上,县政府办有关负责人宣读政府办公室《关于认真做好县十八届人大二次会议代表意见、分组讨论意见建议和县政府九届二次会议提案、会议建议办理工作的通知》。吴巧玲、刘前生分别代表县人大常委会和县政协向县政府交办人大代表意见建议和政协委员提案。2017年,县政府共承办县人大代表建议19件、会议分组讨论意见及建议27件,承办县政协提案31件,会议建议9件。

高晶代表县政府向各承办单位交办“两案”,要求各承办单位一是要加强组织领导。要认真履行法定职责,按照主要负责人是办理工作的第一责任人、分管负责人是办理工作的直接责任人的要求,落实责任领导和具体承办人员,涉及跨部门的,协办单位要积极配合。二是要明确办理责任。要坚持“谁主管、谁主办”,“谁牵头、谁主办”的原则,按照程序和规定时限办好今年的代表建议和委员提案工作。三是要强化沟通对接。承办单位要强化与代表、委员的沟通,做好事前的深入了解、事中的协商办理和事后的反馈服务工作;主办单位与协办单位要加强联系,共同负责做好办理工作;县督查办要做好联系对接和监督指导工作。四是要增强办理实效。各承办单位要在提高人大代表议案建议和政协提案的“办结率”、“满意率”和“解决率”上下功夫,避免出现重形式、走过场,重答复、轻落实的现象。在议案建议和提案办理期间,县督查办要定期对各承办单位的办理情况进行督查督办,确保办理过程和办理结果“双满意”。(记者 韩惠煜)