中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县召开县城总体规划意见征求会

2018-03-30 16:53来源:甘泉县电视台

3月28日,我县召开县城总体规划意见征求会。县委书记杨宏兰、县人大常委会主任李满套、县长左新文等在家县级领导出席会议并听取规划编制单位的汇报,县直有关部门和乡镇负责人参加会议。县委常委、副县长尚文隆主持会议。

会上,长安大学规划设计院的专家首先介绍了我县县城总体规划纲要,与会同志围绕县城总体规划宏观方向、城市功能布局、交通网络、发展建设秩序、产业发展布局等重点内容进行了讨论,并提出了意见和建议。

杨宏兰指出,县城总体规划要做到理念超前、定位准确、功能齐全、特色鲜明、长短结合、使节点成为精品;规划编制要突出四个重点:一是公安局前面区域至鳖盖峁,以教育文化为主布局。二是西门坪的拆迁,要将方案尽快完善、加快落实;三是人生广场的建造,连同路遥书院背后与凤凰山连成一片,广场不要赋予太多内容。四是要着手打造长征干部学院,通过发挥区域优势,把我县的干部学院融入到延安的大培训资源中。

杨宏兰强调,整体规划要依托甘泉山、水资源和离延安近的优势,把甘泉当成一个大景区来打造,要突出三个核心景点的打造,一是劳山森林公园,二是石门豆腐小镇和龙湾的百亩生态花海观光园,三是甘泉大峡谷。要将各景点相关设施设备配备齐全,将甘泉文化标识加入到设计理念中来,充分完善景区游玩休闲的功能。

左新文指出,规划设计部门要充分吸纳各方面提出的意见,把握好定位,立足与我县独特的自然禀赋及基础条件,着力打造生态宜居城市。要立足现状,着眼长远,综合考虑财政、人口、土地、环境承载等要素,合理规划未来县城空间布局及规模容量。要坚持集约节约和可持续发展理念,合理划分县域功能格局,协调好建设与生态、生产与环境、生活与城市、人与自然等方面关系。同时要彰显特色,进一步凸显出我县“山、水、文化”的特色和优势,完善城市功能。(记者 刘 椭)