中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


2016陕西大学生村官选聘627人公告

2016-08-16 15:41来源:甘泉县人才服务中心

甘泉县人才服务中心

关于转发《2016陕西大学生村官选聘627人公告》的通知

一、选聘对象

(一)全日制普通高等院校本科及以上学历的毕业生;

(二)年龄为18周岁以上,研究生年龄在28周岁以下(1987年6月12日以后出生),大学本科在25周岁以下(1990年6月 12日以后出生);

(三)中共党员(含预备党员)或受院(系)及以上表彰的优秀学生干部、优秀团干部和“三好学生”;

(四)常住户口在陕西省(公告之前已正式落户),或陕西生源,或陕西区域的全日制普通高等院校毕业生。

二、选聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念,志愿到农村工作;

(二)遵纪守法,品行端正,作风正派,有吃苦奉献精神;

(三)学习态度端正,社会实践能力强,有较强的组织协调能力和语言表达能力;

(四)身体健康,心理素质好,能适应农村工作需要。

曾受刑事处罚、纪律处分或有各类考试作弊行为者,不得报名。

三、选聘数量

2016年全省共选聘到村(社区)任职高校毕业生627名。

四、选聘程序(6月中旬至9月)

(一)网络报名和资格初审(6月13日至6月19日)

6月13日8:00至6月17日18:00为网络报名时间。考生可登录陕西省人民政府门户网站、陕西人事考试网或陕西党建网进行报名。考生按要求如实、完整填写个人相关信息,并上传本人近期免冠正面证件照(jpg格式,大小20k以内)。每名考生只能报考一个岗位。

6月13日8:00至6月19日18:00为资格初审时间,审查通过后的报考信息不得更改。

网上缴费截止时间为6月20日18:00。报考人员在报名系统内通过网上银行支付50元考务费,缴费成功报名有效,未在规定时间缴费的视为放弃报名。

 (二)计划调剂(6月24日)

报名人数与选聘计划比例不低于3:1的,方予开考;艰苦边远县(区)可适当降低开考比例,但不低于2:1。对未达到规定开考比例的岗位,缩减选聘计划或不予开考。不予开考的岗位将于2016年6月24日上午9:00在省政府门户网公告。对不予开考岗位已缴费的考生,可改报其它岗位。改报只进行一次,时间为2016年6月24日9:00至18:00,由各市(区)通过电话联系考生确认。放弃改报的考生,由省人事考试中心退还报名费。

(三)打印准考证

报名并已缴费的考生,在规定期限内(另行通知),登录陕西人事考试网自行下载打印准考证。

(四)笔试(7月中旬)

笔试设综合能力测试一个科目,采取闭卷形式,实行百分制。考试内容为中央有关“三农”工作的方针政策,涉农法律法规,农村工作常识、时事政治和公文写作等。全省统一组织笔试,考场设在各市(区),具体时间、地点另行公告。

考试后15日左右在陕西省人民政府门户网站统一公布笔试成绩。

咨询网站:

选聘公告在陕西省人民政府门户网、陕西人事考试网、陕西党建网刊发,各市(区)在公布的网站转载(发)。

 

 

甘泉县人才服务中心

2016年6月6日