中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


关于印发《甘泉县2017年寒假大学生到政府机关见习工作方案》的通知

2017-01-18 11:52来源:县人社局

各乡镇人民政府,县美水街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

现将《甘泉县2017年寒假大学生到政府机关见习工作方案》印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                          甘泉县人民政府办公室     

                               2017年1月18日       

 

甘泉县2017年寒假大学生到政府机关

见习工作方案

 

根据陕西省政府办公厅《关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)和延安市人民政府办公室《关于延安市2017年寒假大学生到政府机关见习方案的通知》的精神,结合我县实际,现就做好2017年寒假假大学生到政府机关见习工作,制定如下方案:

一、时间安排

2017年1月 18日-19日报名;

2017年1月20日至2月21日,学生见习。

二、见习范围

见习工作在甘泉县政府各工作部门、单位开展。

三、报名条件

1.甘泉籍在外学习的普通高等学校全日制大二、大三在校专科和本科生。

2.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3.身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;无违法犯罪记录,未受到任何处分。

四、报名工作

寒假见习工作本着“学生自愿报名”的原则开展,2017年寒假见习指标共30名。甘泉籍在外学习大学生寒假见习工作由县人社局、县人才服务中心负责组织。

五、报名方式及填报要求

报名方式:采取自愿报名

1.报名者到甘泉县人民政府公众信息网下载填报《大学生假期到甘泉见习报名表》,填报完成后,需将《报名表》(由所在院系办公室或高校团委签署“学校推荐意见”并加盖印章)打印一式三份,并携带有效证件及复印件,于2017年1月20日前报送至甘泉县人才服务中心,联系电话0911-4221635。

2.报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

3. 见习人员的确定,从此次报名学生中择优录取。

六、见习单位

接收见习生的县政府各工作部门、单位,具体安排见《2017年寒假见习大学生单位分配表》。

七、组织领导

大学生假期到甘泉县机关见习活动由县人社局、人才服务中心具体负责,各工作部门配合。县政府成立大学生假期到政府机关见习活动领导小组,领导小组办公室设在县人社局,由县人社局局长李兴智同志任办公室主任,具体负责协调、组织大学生假期到政府机关见习活动。

八、见习考核

见习结束前,每名大学生填写《大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,同见习总结一并反馈县人社局。顺利完成见习工作的大学生,县人社局,县人才服务中心将相关材料备案后,再发放补助费。

九、宣传工作

县人社局牵头,各见习单位配合,充分发挥主流媒体舆论导向作用,有效利用门户网站、人才中心公共微信平台相关媒体,对见习工作进行广泛宣传。

十、几点要求

(一)对见习单位的要求

1.结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件。

2.2017年1月19日前将本单位负责人报县人社局,并安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事物、开展调查研究等日常管理工作。

3.见习大学生不代表单位处理重要公务,不处理相关文件。

4.按照每人每月1000元的标准发给见习大学生生活和交通补助费,并由人才服务中心给每位见习生购买100元人身意外伤害险。所需资金由县财政列支,县人社局审定后实额发放。

(二)对见习学生的要求

1.参加见习学生必须自行办理见习期间人身意外伤害保险,未办理保险者不能参加见习工作。

2.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

3.严格保守国家秘密和工作秘密。

4.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,展示当代大学生良好精神风貌。

5.注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

附件:1.2017年寒假见习大学生单位名额分配表

          2.大学生假期到甘泉县见习报名表

          3.大学生见习考核表