中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县农业局关于申请办理农药经营许可证的公告

2018-06-05 09:06来源:

 

甘泉县农业局关于申请办理农药经营许可证的公告

 

全县各农药经营单位:

  根据中华人民共和国国务院令第677号《农药管理条例》第四章,《农药经营许可管理办法》第二章、第三章和《陕西省农药经营许可审查细则》要求,即日起,在全县实行农药经营许可证申请、审核、办理工作,现将有关申办事项公告如下:

一、农药经营者应当具备下列条件:

(一)有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员。

(二)有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其它商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其它农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域。

(三)营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备。

(四)有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统。

(五)有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程。

(六)农业部规定的其他条件。

明显不符《农药经营许可管理办法》规定条件的,不予受理。

二、申请农药经营许可证应提交以下材料:

农药经营单位需填写统一格式的《农药经营许可申请表》,并递交以下书面资料:

(一)农药经营许可证申请表(加盖公章);

(二)法定代表人(负责人)身份证复印件(加盖公章);

(三)经营人员的学历或者资质证明和培训证明复印件(加盖公章);

(四)经营单位营业执照复印件(加盖公章);

(五)经营场所和仓储场所地址、面积、来源、平面图等说明材料及彩色照片(加盖公章);

(六)计算机管理系统(软件),打印设备、可追溯电子信息码扫描设备、安全防护、仓储设施等清单及彩色照片(加盖公章);

(七)有关管理制度目录及文本(加盖公章);

(八)申请材料真实性,合法性声明(加盖公章);

(九)农业部规定的其他材料;

(十)申请经营限制农药的应先取得《农药经营许可证》,并应符合我省《限制使用农药定点经营布局规划)和国家有关规定。

申请材料应当同时提交纸质文件和电子文档。

三、办理流程:收件→受理→审核(材料审核和现场核查)→初次审批→公示→最终审批→许可。

四、法定办理时限:20个工作日

五、收费标准:不收费

六、接受申请材料截止时间:

即日起至2018年7月5日,因特殊原因需告知后经同意最迟不超过7月10日。

办公时间:上午8:30—12:00;下午2:30—6:00。

七、农药经营许可证申请受理地点:

甘泉县农业综合执法大队

地址:甘泉县农业综合办公楼

联系电话:0911-4225032

自公告之日起,根据上面所示条件申请办理相关工作。

特此公告

 

甘泉县农业局 

2018年5月31日

IMG_256