中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县植保植检站开展蔬菜根结线虫危害调查为生产一线群众排忧解难

2018-06-14 16:56来源:

6月13日,我县植保植检站业务人员深入到美水街道办姚店等棚室蔬菜重点村队,就蔬菜根结线虫等病虫害危害情况进行了详细调查,摸清了蔬菜根结线虫等疑难病虫害在我县发生发展规律,为今后更好地防治上述病虫害奠定了基础。

技术人员就如何防治根结线虫等土传病害与部分菜农进行了交流,建议他们在棚室蔬菜休闲期,利用夏季外界温度较高,晴好天气较多这一有利时机,应用石灰氮或二甲基二硫等土壤熏蒸剂,通过高温闷棚等措施,杀灭根结线虫等土传病害病菌和虫卵,降低病虫危害风险,为下茬蔬菜的高产高效奠定坚实基础。

通过面对面的交流,进一步增强了广大菜农发展蔬菜产业的信心和决心,技术人员自身素质得到了提升。