中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


大棚里结出“幸福果”

2018-06-14 16:20来源:甘泉宣传

甘泉县下寺湾镇龙咀沟村,一座座大棚整齐排列,大棚内绿意浓浓,各种蔬菜瓜果应有尽有,豆角、西红柿等蔬菜长势喜人,西瓜、小瓜等瓜果均已进入采摘期。

龙咀沟村位于延安市甘泉县下寺湾镇东南6公里处,辖有三个村民小组,有农户184户726人,有耕地2531亩,退耕还林面积1569亩,有建档立卡贫困户60户149人,在册贫困户13户25人。

据了解,为了确保弓棚产业持续健康发展,镇上和村“四支队伍”提早谋划,打好主动仗。建棚前全部落实到户,春节前西瓜、小瓜全部育苗,栽植棚全部扣棚,农历二月初西瓜、小瓜全部移栽播种,其它蔬菜棚全部定植。

从下寺湾镇政府了解到:2017年初,由下寺湾镇党委政府自筹资金25万元,流转土地50亩建设62座弓棚,带动5户贫困户发展产业,第一茬种了西瓜、小瓜,第二茬种了莲花白和豆角,两茬棚均收入7000元。其中贫困户宋利学种植了10座大棚,种植收入加补贴资金收入达到了89760元,一举摘掉了贫困户的帽子,获得了全市“脱贫之星”的荣誉称号。