中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县2018年少先队辅导员培训暨少先队活动展示开班啦!

2018-06-14 09:04来源:甘泉宣传

近日,团县委、县教科体局、人社局在县二小联合举办了为期2天的甘泉县少先队辅导员培训暨少先队活动展示。来自全县的中小学少先队大队辅导员、中队辅导员及初中部团委书记共50多人参加培训,并有12名少先队辅导员参与少先队活动展示大赛。

县委副调研员李兴隆出席开班仪式并讲话,他指出:一是要提高认识,切实增强少先队工作的责任感和使命感;二是要大胆创新,不断探索少先队工作新思想新方法;三是要不断学习,提高自身理论素养和工作水平。

王兴隆:安康市平利县八仙镇中心小学少先队大队辅导员、工会主席、陕西省第六次、第七次少先队代表大会代表;全国少先队“星火联盟”工作室成员;多次被评为市级“优秀少先队辅导员”、“少先队文化建设先进工作者”、“陕西省教学能手”。

主要培训内容:匠心独运—争做新时代少先队辅导员。

康晨:延安实验小学少工委主任、大队辅导员。全国名师工作室星火联盟成员、省少工委委员、团延安市委常委、市青联委员、陕西省教学能手、省级十佳辅导员、省级优秀教师、延安市十大杰出青年。

主要培训内容:从自身出发,分享了她做少先队辅导员的经历。

培训会后,辅导员们纷纷表示,将以此次培训为契机,不断加强学习,勇于创新,积极探索新时期少先队工作的新形式、新途径,共同推动少先队工作更快更好地发展。