中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县举办“多彩非遗 美好生活”非物质文化遗产专题文艺晚会

2018-06-13 10:03来源:甘泉县电视台

6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,为推进文化与自然遗产保护工作,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化。县文广局、文化馆在县中心广场举办了以“多彩非遗 美好生活”为主题的非物质文化遗产专题文艺晚会,近千名群众观看了演出。

晚会在舞蹈《红红火火》中拉开帷幕,整台晚会将文化与娱乐相互融合,涵盖了歌曲、陕北说书、二胡独奏 、小合唱、剪纸展示等非物质文化遗产项目,充分展示了我县民间文化、非物质文化遗产保护取得的丰硕成果,受到了群众的一致称赞。

当天,县文化馆还在县中心广场设立咨询台发放非物质文化文化遗产宣传册、《非物质文化遗产保护法》宣传单,《甘泉县非物质文化遗产名录图典》等,让广大群众更多的了解非物质文化遗产。

近年来,县委、县政府高度重视文化遗产保护工作,我县的非遗工作取得了良好成效,目前我县有省级非遗项目2个,市级9个。(记者 羽蓓莹)