中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县组织开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词” 清明节祭扫烈士墓活动

2018-04-08 10:42来源:甘泉县电视台

缅怀先烈,继承遗志。清明节到来之际,我县各界人士来到劳山烈士林园,向烈士纪念碑敬献花圈,祭扫先烈英魂,缅怀英雄事迹。

我县文明办组织县国税局、县地税局、县供电分公司等省级以上文明单位在劳山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”清明节祭扫烈士墓活动。

活动现场,大家向长眠地下的烈士们敬献花圈、花篮,重温入党誓词,以表达对革命先烈缅怀之情。随后,大家怀着无比崇敬的心情缓步绕纪念碑一周,瞻仰烈士墓碑,缅怀英烈们的光荣伟绩。(记者 羽蓓莹)

4月4日,我县关心下一代工作委员会、共青团甘泉县委、县教育科技体育局党委共同组织县初级中学、高级中学、第一小学、劳山小学的师生徒步来到劳山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭扫烈士陵园活动。

同学们向烈士们敬献了花圈、花篮、默哀,表达自己对革命先烈的崇高敬意,少先队员重温了入队誓词;县关工委负责人讲述了革命先烈们的英雄事迹,鼓励学生们要做讲道德、行自律、知感恩的人,要永远保持艰苦朴素的优良作风,争做品德兼优、积极进取、全面发展的好学生。