中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


县公安局组织开展“远离赌博 珍爱家庭”禁赌宣传活动

2018-02-09 23:40来源:甘泉县电视台

为进一步严厉打击整治赌博违法犯罪活动,2月9日,县公安局在我县县城主街道集中组织开展“远离赌博 珍爱家庭”禁赌宣传活动,向过往群众现场讲解赌博行为的严重危害性及相关处罚条例。

近期,我县公安机关认识落实中央政法委、中央综治委、公安部印发的《关于打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,开展了禁赌专项行动。截至目前,县公安局通过明察暗访、群众举报、网上巡查等多种方式,共查获赌博5起,处罚28人,其中行政拘留9人,罚款19人,取缔麻将馆8家,收缴麻将桌16张。

春节期间,县公安局将继续开展打击整治农村赌博违法犯罪活动,各乡镇派出所也将设立禁赌宣传点,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,让人民群众过上舒心、祥和的春节。(记者 李珊珊)