中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


下寺湾迎新春义写春联活动

2018-02-08 09:43来源:甘泉宣传

2月6日,对于甘泉下寺湾镇的群众来说是个喜庆的日子,跑到街上采购年货的人们碰上了新年的好运气。立春之后,天气依然寒冷,对于过年的期待都从热闹非凡的年市中体现出来,尤其是县上组织的义写春联队伍到达之后,现场群众围了几大圈,暖意融融如沐春风,把新年的氛围再一次推向了高潮。

甘泉是书法之乡,也是延安市首屈一指的书法大县,书法文化传承由来已久,书法精英不少,从小孩到老人每个年龄段都有,每到春节前夕,都会组织义写春联小分队下乡,一展文人墨客的风采,也成为了甘泉特有的传统文化传承方式。

活动现场,来自附近村庄的群众越聚越多,书法家们也热情高涨,挥洒自如,一幅幅行云流水般的对联孕育而生,带着新年的祝福和喜气,送到了现场群众的手中。

下寺湾镇田家沟村民来喜高兴的说:“过年的东西都准备的差不多了,家里就差几副对联了,没想到一道街上就遇到了写春联,真是及时雨,写上几幅拿回家。”据悉,当天义写春联的有近50人,送出春联1000多幅。