中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县开展“两会、春节”期间市场安全专项整治行动

2018-01-31 21:56来源:甘泉县电视台

春节将至,应节食品已陆续上市,为维护“两会、春节”期间市场经营秩序,保障我县广大群众利益,1月31日,县市场和质量监督管理局组织执法人员在全县市场开展专项整治。

此次专项整治是在县城商场、超市、乡镇集贸市场、批发市场、集贸市场、各类食品店、车站周边等重点区域以节日消费量大、消费者投诉举报多、群众日常生活必须的食品(乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、调味品、酒类等传统应节食品)、药品医疗器械、保健品、化妆品、公共聚集场所使用的电梯、辖区气瓶充装单位、城市燃气供应单位的压力容器、压力管道等特种设备为重点,有针对性地集中开展专项执法检查,严厉打击市场经营过程中违法违规行为。

截止目前,该局出动执法人员50人次,检查集贸市场1个,食品经营户200余户,餐饮服务单位150余户,大型超市6家,食品小作坊20余家,药店经营户10家,医疗机构3家。发现问题并责令整改20余起,同时对不合格商品进行全部下架处理。(记者 韩惠煜)