中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


延安市劳山林业局放生国家二级保护动物野生猫头鹰

2018-01-26 19:28来源:甘泉县电视台

1月24日上午,延安市劳山林业局工作人员将一只国家二级保护野生动物“猫头鹰”放归大自然。

下寺湾林场护林员 陈刚:大约就是两个月以前吧,护林员例行在责任区巡查的时候发现一只猫头鹰。当时猫头鹰就是丧失了飞行能力,我们就把猫头鹰救助回来。回来以后经过详细的检查,发现它右侧翅膀有明显的外伤,当时就和隔壁的卫生院联系以后。购买了一部分药品和纱布,对它进行了一个简单的包扎。 

经林场工作人员的精心养护,两个月后,确定猫头鹰体况良好,具备野外生存能力,无需再采取治疗措施,大家决定让它回归大自然。

延安市劳山林业局党委书记 张孝民:希望通过今天的放生。唤醒社会对生态文明建设,特别是生态系统得保护要有高度的认识。要确确实实实现人人保护生态、人人爱护生态、人人爱护野生动物。爱护生态爱护野生动物,就是爱护人类自己,爱护我们的家园。

近年来,延安市劳山林业局积极开展野生动物救助,分别在桥镇、清泉建设动物保护救助站,加大了野生动物的救助工作,先后救助放生国家一级保护野生动物黑鹳3只、岩鹭1只、金雕3只、国家二级野生动物猫头鹰6只。(记 者  刘  椭  )