中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


甘泉县开展“全民护路大联防,铁路畅通保平安”主题宣传活动

2018-01-10 23:44来源:甘泉政法

一年一度的春运将近,各种“学生流”、“返乡流”、“探亲流”等旅客“大军”也随即而来,铁路运输即将进入高峰时段,为进一步提高我县境内铁路沿线群众爱路护路、安全防范意识,确保我县铁路畅通、列车运行平安,2018年1月10日,由县委政法委牵头,县综治办、劳山乡组织,甘泉铁路派出所、县疾控中心、县残联、劳山小学、劳山卫生院、劳山派出所参与,在劳山乡劳山村、林沟村、美泉村等铁路沿线村组,开展了“全民护路大联防,铁路畅通保平安”主题宣传活动。

活动通过开展铁路护路培训会、铁路安全小课堂、走访入户发放宣传资料和宣传品等形式,向广大群众、学生普及铁路安全防范、重点人员管控等知识;通过开展护路巡查、涉路安全隐患排查、涉路矛盾纠纷化解等工作,对严重精神障碍患者、废品收购人员、刑满释放人员、社区矫正人员、家畜养殖户进行走访教育,落实各项监护责任措施。

此次活动旨在教育引导铁路沿线广大群众积极参与到爱路护路行动中来,有效确保我县境内铁路平安运行。活动还将深入到美水街道办、道镇辖区铁路沿线的村组,进行爱路护路宣传、排查隐患及时堵漏洞,进一步提高广大群众的安全防范意识和防范能力。.