中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


元旦期间 我县旅游热情不减

2018-01-04 20:01来源:甘泉县电视台

日前,记者从我县火车北站了解到,元旦期间我县火车北站客运量较往年有较大提升,并且多数旅客为长途出行的外地游客。

 据火车北站工作人员介绍,去年元旦期间车站客流情况是1157人,今年是1463人,较去年同期增长了26%,且外地人口、流动人口比较多。

 去年以来,我县境内发现了多处大峡谷,因其天然而独特的地质风貌,吸引很多外省游客慕名而来一探究竟。而多数游客会选择乘坐火车的出行方式。客流量的大幅度增加,一定程度上增加了我县群众的交通出行压力;但同时,也对我县推动旅游业的蓬勃发展起到了积极作用。

县文物旅游局相关负责人介绍说:甘泉大峡谷从十一月份天气变冷后来参观者较少,但甘泉旅游集团公司丝毫没有懈怠,坚守“保护管理、安全运营、游客至上、服务第一”的目标宗旨,在元旦小长假又迎来了参观高峰。三日内参观者达1630多人,公司员工精心组织安排参观,赢得游客的好评。(记者 徐立峪  李珊珊  刘 椭   王皓辰)