中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


县市场和质量监督管理局开展节前安全大检查

2017-12-29 19:19来源:甘泉县电视台

元旦将至,为维护节日期间市场秩序,给全县人民营造一个安全、放心的消费环境,12月29日,县市场和质量监督管理局组织执法人员开展节前综合大检查。

此次大检查围绕节日期间消费量较大的果、蔬、肉等物品,对商场、超市、药店、餐饮服务单位及特种设备等进行了突击检查。期间,执法人员从经营场所卫生状况、进货来源、食品保质期、人员操作规范等内容着手,主要针对经营者是否存在无证经营、实名制登记是否落实、食品质量及从业人员健康等方面进行了细致排查,确保检查不留死角、不存隐患,并对检查中发现的问题现场责令整改,同时指导消费者如何保护好自己的合法权益。

据了解,此次大检查活动将持续至春节前后,市场和质量监督管理局将充分履行监管职责,加大我县食品药品的监管力度,确保节日期间食品安全。(记者 王皓辰)