中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


光大证券股份有限公司为桥镇中心小学捐赠

2017-12-19 21:03来源:甘泉县电视台

12月18日,光大证券股份有限公司为我县桥镇乡中心小学捐赠二十万元人民币,帮助学校改善供暖设备以及教学设备。

捐赠仪式上,光大证券扶贫办高级经理冯付良与光大银行延安分行经理詹荣圣分别发言,表达了对山村孩子的深情关爱和陕北教育的殷切希望。光大银行延安分行、光大证券扶贫办、延安光大城市发展基金、延安市金融办、延安市教育局支教办、甘泉县教科体局、桥镇乡政府等相关负责人及全校师生参加了此次捐赠活动。

采访 光大证券扶贫办高级经理 冯付良:光大证券是具有红色基因的中央控股金融集团的核心金融平台,我们一直履行社会责任,第一时间响应国家号召,做好帮扶工作。我们在和延安市政府建立城投基金的同时,在帮助延安市政府做好基础设施建设的同时,我们也积极响应市政府的号召,然后对口咱们桥镇中心小学做好帮扶工作,我们实地考察了咱们桥镇中心小学,对接实际的需求,然后本次是出资20万,帮助改善供暖设备以及教学设备,我们接下来还将继续保持紧密的联系,根据这边的实际需要,做好帮扶工作,真正让好事办好。

采访 桥镇中心小学六年级学生 李睿:我很感谢这些爱心人士给我们的祝福,这些祝福是不可以用几句话来表达清楚的,我以后一定会好好学习,考上好的大学,以此来报答社会。

采访 桥镇中心小学校长 陈王军:在光大证券公司和我们桥镇中心小学联谊的过程中,主要是咱们延安市金融办牵线搭桥,因为延安市金融办是我们的支教单位,金融办的全体员工,来到我们学校,看到我们学校的基础设施、办学条件都非常落后,非常关心,几次实地来调研,联系到光大证券有限公司。在此我作为校长,我觉得非常感动,除过感谢之意而外,我觉得我们要把这种感谢化为一种压力和动力,在今后的工作中和学习中,我们全体师生要用我们的实际行动来回报光大证券有限公司的领导的关心和支持,回报我们全社会的所有的爱心人士对教育事业的支持。(记者 王皓辰   刘 椭)