中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


彰显社会公益,提升内生动力

2017-12-17 18:06来源:民政局

甘泉县各乡镇“爱心超市”全面运营

近日,甘泉县民政局按照全县扶贫工作要求,结合行业特色,在全县3镇2乡1个街道办分别成立了爱心超市,12月13日至17日“爱心超市”在各个乡镇全面运营,群众可凭借爱心积分卡在爱心超市兑换对应分值的物品。

“爱心超市”是以村为依托,借助社会大家庭的力量,搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,通过组织群众参与社会公益活动、困难群众发展产业、弘扬传统美德等自主自愿的方式,激发内生动力,取得积分,获得相应的物品。

甘泉县“爱心超市”以“爱心扶贫,用行济困,全民文明”为宗旨,积极探索“积分改变习惯,勤劳改变生活,环境提振精气神、全民共建好乡村”的模式,使之成为党和政府联系群众的渠道,成为社会奉献爱心的平台,为全县脱贫攻坚助力。