中央政府门户网站陕西省政府门户网站延安市政府门户网站县委县人大县政协县法院县检察院

新闻中心

当前位置


我县开展健康扶贫十大行动义诊活动

2017-12-14 18:38来源:甘泉县电视台

为切实加强疾病防控,持续推进医疗救治健康扶贫工作。12月13日,县卫计局在县中心广场组织开展健康扶贫十大行动义诊活动,吸引了大批群众前来咨询就诊。

活动现场,县医院、疾控中心、妇幼保健院的专家医生、医务工作者为过往群众提供了免费的血压测量,常见病、慢性病的预防咨询,并向他们发放了健康知识宣传手册、常规药品、保健品及活动纪念品。

县卫计局有关负责人指出,健康扶贫十大行动是为了传播科学健康的生活理念,使群众养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,从源头上遏制疾病发生,让疾病早发现、早预防、早治疗,彻底斩断“小病拖成大病,大病导致贫困”的恶性循环,让群众深刻感受基本公共卫生服务的及时便捷,保障贫困户、老年人、孕产妇、儿童、慢性病患者、严重精神障碍患者、结核病患者等重点人群的健康权益。让贫困人口大病得到及时有效救治,个人就医费用负担大幅减轻。重大传染病、地方病得到有效控制,因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。(记者 李遂宁   李珊珊)