石门镇圪崂村趣味运动会让村民乐开怀

发布时间:2019-03-06 16:34 来源:卫计局

凝人心、聚人气,脱贫攻坚有生机,搓玉米、踢键子跳绳,幸福生活靠奋斗。3月6日,石门镇圪崂村委会大院里欢呼声、掌声此起彼伏,市妇联、县卫计局和石门镇政府在这里正在举行以“新农村、新农民、新风貌”暨送健康进农村为主题的趣味运动会。

DSC_7795_副本.jpg

此次运动会的比赛项目富有趣味性,和农事息息相关,运动员由村民、帮扶干部、镇村干部组成,比赛设置有跳绳比赛、踢毛键比赛、搓玉米比赛、拔河比赛、媳妇抬轿婆婆坐等趣味活动。趣味活动既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、友好交流的趣味性。比赛队员们八仙过海、各显神通,场下助威呐喊声、加油喝彩声,不绝于耳,使得运动会高潮迭起,精彩纷呈。整个活动现场气氛热烈,笑声不断。

DSC_7907_副本.jpg

经过激烈角逐、依照规则进行评比,对获得跳绳比赛、踢毛键比赛、搓玉米比赛、媳妇抬轿婆婆坐等项目,比赛前三名的给予米、食用油、方便面、烧水壶、被套等实物进行奖励、并颁发荣誉证书一个,前来参加活动的村民每人发放洗衣粉一袋。

DSC_7850_副本.jpg

市妇联副主席、圪崂村第一书记贾宝兰说,召开圪崂村农民趣味运动会,是深入学习习近平总书记系列讲话的重要举措,以建设美丽乡村为动力,以不断提升人民幸福指数为落脚点,开展丰富多彩的文化生活,增强邻里之间的感情,消除村民间的隔阂,培养积极健康的文化活动,推进移风易俗,提升全村村民的获得感、幸福感和安全感。

县卫计局党委副书记李明明表示:2019年我们在包村工作中按照县委、县政府的决策部署,扬帆起航、开拓进取,补短板、强弱项,切实加强村党支部建设,充分发挥党支部的引领作用,团结带领全体村民,保持清醒头脑,提高政治站位,以扶贫先扶智的产业发展思路,勇于担当,积极作为,撸起袖子加油干,创新产业发展模式,壮大发展产业规模,不断增加农民收入,为建设美丽幸福乡村多做贡献,再创佳绩。同时在开展扫黑除恶专项斗争工作中提出了明确要求,村干部及驻村工作队要提高思想认识,加大宣传力度,按照“随处可见、家户喻晓、人人皆知”的宣传目标,深入农户家中,采取形式多样的宣传方式,全方位的宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和知识内容,发现黑恶势力要大胆检举,敢同一切黑恶势力作斗争,希望该村村民洁身自好远离“黄赌毒”,构建风清气正、和谐发展的村情风貌,全力打造“团结、互助、文明、和谐”的美丽乡村。

DSC_7864_副本.jpg

县卫计局以此次活动为载体,以建设健康家庭细胞为契机,统筹安排合理布局,组织圪崂村家庭医生签约服务团队和县乡健康教育志愿者为前来参加运动会的村民免费体检,重点对春季常见病多发病的预防和治疗进行了宣传教育,同时希望村民保持干净整洁的个人及家庭卫生,培养积极向上的个人情操,合理膳食远离疾病,构建和谐幸福健康家庭。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006