我县召开非公和社会组织妇女组织建设工作座谈会

发布时间:2018-10-08 09:58 来源:甘泉宣传

10月8日,为进一步扩大妇联组织覆盖面,增强非公和社会组织中妇女组织的凝聚力、号召力和影响力,甘泉县召开非公和社会组织妇女组织建设工作座谈会,组织部、非公党工委、妇联、各大党委以及部分非公企业妇女组织负责人共计20余人参加了本次会议。

07.jpg

会上就社会组织的基本内涵、发展历程、组建妇联的重要意义以及如何推动社会组织妇女建设工作等方面深入传达了延安市非公党工委书记杨建民在市妇联女性社会组织负责人培训班上的讲话精神。并解读了《关于加强全市非公有制经济组织和社会组织妇女组织建设的意见》,就加强非公经济组织和社会组织中妇女组织建设工作的步骤、重点、难点及“妇女之家”的宣传教育功能、组织引导功能、联系服务功能、要按照“有固定活动场所并挂牌、有健全的服务制度、有专兼职工作人员、有服务台账和档案、有服务队伍、有品牌活动”即“六有”的标准规范建立和管理“妇女之家”向大家做了详细的说明。

与会人员结合单位实际从人员设置、阵地建设、作用发挥等各个方面建言献策。

会议强调,要通过组织一体化、队伍一体化、阵地一体化、活动一体化、作用一体化,大力推行“党建妇建一体化”建设,实现工作共进、班子共建、场所共用、载体共创、功能共通的目标,增强妇联工作和妇女组织的政治性、先进性、群众性,在非公经济组织和社会组织中形成“党建带妇建、妇建促党建”的良好工作局面,凝聚起推动经济社会发展的巾帼力量,在新时代充分发挥妇女的“半边天”作用。

陕西省政府纠错平台

甘泉县人民政府办公室主办 甘泉县政府信息化办公室承办 网站地图

地址:延安市甘泉县政府中3楼 联系电话:0911-4222476 邮编:716100 违法和不良信息举报

陕ICP备06003664号 陕公网安备61062702000103 网站标识码 6106270006